Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
600 g
Lonza Di Maiale
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Sbucciate e tagliate a metà la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Eliminate le estremità della zucchina, affettatela per il lungo e poi tagliatela in bastoncini di 1 cm.
Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un gusto più delicato).
Pelate lo zenzero e tritatelo o tagliatelo a rondelle.
Riducete il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde e tenendo quest'ultima da parte per guarnire.
TIP: per un gusto più delicato o più intenso, regolate a piacere le dosi di aglio, zenzero e salsa sweet chili.
Unite in una ciotola il maiale, la salsa di soia, il cipollotto, l'aglio, lo zenzero, la pera grattugiata, 1 cucchiaino di salsa sweet chili, un pizzico di pepe e 1 filo di olio extravergine.
Mescolate finché il maiale sarà condita uniformemente e lasciate marinare per 5 minuti.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando regolarmente, per 1-2 minuti. Quindi trasferitelo in una ciotolina.
Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo di olio extravergine.
Cuocetevi la zucchina per 7-8 minuti con un pizzico di sale e pepe, finché sarà cotta ma ancora consistente. Poi trasferitela su un piatto.
Nel frattempo, condite l'insalata con un filo di olio d'oliva e un pizzico di sale.
Nella stessa padella, scaldate uno filo di olio extravergine a fuoco medio.
Aggiungete il maiale con la sua marinata e cuocete per 8 minuti con il coperchio. Quindi alzate il fuoco e cuocete per altri 2 minuti senza coperchio.
Unite metà dei semi di sesamo e aggiustate di sale e pepe.
Eliminate gli eventuali tocchetti di zenzero e di aglio.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiatevi sopra il maiale con il suo fondo di cottura e le zucchine.
Guarnite con i restanti semi di sesamo, le rondelle di cipollotto e un pizzico di pepe a piacere e servite l'insalata a parte.