Makhlama - stufato iraqi di pollo e spezie
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Makhlama - stufato iraqi di pollo e spezie

Makhlama - stufato iraqi di pollo e spezie

con patate, tortillas e uova morbide

Siete curiosi di conoscere i piatti del mondo? La makhlama, tipica irachena, è una ricetta sostanziosa, spesso servita a colazione, a base di carne stufata, verdure, spezie e uova. La nostra versione prevede il macinato di pollo, leggero e digeribile, mentre la tradizione vorrebbe per lo più carne di agnello o di manzo. Le uova sono un elemento fondamentale, ma attenzione perché nella box non sono comprese, se volete potete ometterle, oppure sostituirle con due-tre cucchiai a testa di ceci precotti. Da gustare con il pane o con le tortillas, per fare la scarpetta fino all'ultimo boccone!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Semi di sesamo
Senape
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pezzo(i)

Pomodoro

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene Glutine)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia888 Kcal
Energia (kJ)3715 kJ
Grassi30.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.8 g
Carboidrati77.2 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre4.3 g
Proteine69.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1317 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da curca 1 cm e lessatele per circa 9-10 minuti, o finché saranno tenere.

Rosolare la carne
2

Nel frattempo che lessate le patate, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli di circa 0,5 cm.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Rosolate il macinato di pollo per 2-3 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno.

Unite cipollapomodoro, un cucchiaino di mix di spezie (per 2 persone) e rosolate per altri 2-3 minuti.

Cuocere  la makhlama
3

TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro.

Incorporate in padella 100 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, le patate, mescolatele bene e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio a fuoco basso 

Togliete il coperchio e cuocete per altri 2 minuti, aggiungete piu spezie se vi piace.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, aiutatevi con un cucchiaio e create un piccolo incavo a persona nel sugo, rompete 1 uovo in ogni incavo, coprite con un coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Scaldare le tortillas
4

Tritate finemente il prezzemolo.

Condite le tortillas su entrambi i lati con un filo d'olio e un pizzico di mix di spezie dosato a piacere (spalmate olio e spezie con le dita o con un poennello).

Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio su fuoco medio e scaldate le tortillas per circa 1 minuto per lato, salate se vi piace.

Disporre nei piatti
5

Disponete la makhlama nei piatti.

Accompagnate con le tortillas speziate.