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Merluzzo mantecato e cuori di carciofo trifolati

Merluzzo mantecato e cuori di carciofo trifolati

con crostini di polenta, finocchietto e pinoli

Il merluzzo mantecato prende spunto dalla tradizionale ricetta veneta del baccalà, emulsionato con l'olio di oliva fino a diventare cremoso e soffice. La nostra variante, più sostanziosa, prevede l'aggiunta di panna, finocchietto e pinoli, così il piatto diventa ancora più gourmet. Del resto, secondo Pellegrino Artusi, noto scrittore e gastronomo, questo modo di cucinare il merluzzo, lo ingentilisce nel sapore e nella presentazione, rendendolo ideale da servire anche nelle occasioni. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Pesce
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

7 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia940 Kcal
Energia (kJ)3933 kJ
Grassi65 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.5 g
Carboidrati50.4 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre10.2 g
Proteine31.1 g
Sodio919.4 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Ciotola
Mestolo forato
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Iniziamo dal merluzzo
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate il merluzzo per 13-14 minuti. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

La polenta va grigliata
2

Tagliate nel frattempo la polenta in 8 fette spesse circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e grigliatela per 5-6 minuti per lato, finché sarà dorata.

A fuoco deciso
3

Asciugate i fondi di carciofi con carta da cucina e tagliateli a fette di 1 cm.

Sbucciate l'aglio e rosolatelo in padella con un filo d'olio a fuoco medio per 1-2 minuti. 

Aggiungete i carciofi e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati.

Nel frattempo tritate il prezzemolo. Spolverizzatelo sui carciofi una volta che saranno cotti.

Frullatore in azione
4

Una volta cotto, scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Aggiungete metà della panna, 3-4 cucchiai d'olio (tutta la panna e 6-7 cucchiai d'olio per 4 porzioni), una macinata di pepe e frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea.

Mantecato è più buono
5

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Riportate su fuoco medio-basso la padella usata per la polenta con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 1-2 minuti.

Aggiungete il merluzzo frullato e mescolate bene.

Assagiate e aggiustate di sale a piacere.

Una cena gourmet
6

Adagiate una cucchiata di merluzzo su ciascuna fetta di polenta.

Completate con i pinoli, un po'di finocchietto e un filo d'olio.

Accompagnate con i carciofi trifolati e qualche spicchio di limone.

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