Che bello scoprire le ricette del mondo! Non trovate? Con il termine Japchae si intende una preparazione popolare della cucina coreana, a base di vermicelli cinesi o noodles, verdure, funghi, salsa di soia e olio di sesamo. Un piatto gustoso, pieno e appagante, che vi farà sentire in viaggio, da assaporare senza rimpianti, con pochi grassi e poche calorie. Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa - uno per persona - ma se non le gradite potete anche ometterle.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Carota
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Sambal oelek
250 g
Funghi Champignon
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate cipolla, carota e funghi per circa 2-3 minuti.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti.
TIP: omettete la sambal oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per i noodles.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia con un cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la sambal oelek e l'olio di sesamo.
TIP: ricordate di lavare bene gli spinaci.
Unite anche gli spinaci nella padella e fate appassire per 1-2 minuti.
Infine sfumate con la salsa per 1 altro minuto.
Sgusciate le uova (1 per persona) in una ciotola, condite con un pizzico di sale, pepe e sbattetele leggermente con una forchetta, fino ad amalgamare albume e tuorlo.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Versatevi le uova e cuocetele per 5-6 minuti, mescolando spesso.
TIP: sciacquare i noodles sotto acqua fredda serve a non farli attaccare durante la cottura in padella.
Lessate i noodles in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Fate saltare a fuoco alto per 1-2 minuti.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Completate con le uova e guarnite con i semi di sesamo