
Tipico della cucina indonesiana, il pollo 'Sate Ayam' insaporito con arachidi e salsa di soia è una specialità davvero golosa. Noi lo abbiamo preparato con carne di origine italiana e burro di arachidi, e lo abbiamo mescolato ai noodles con succo di lime e porri fondenti. Un piatto completo, ricco e semplice da realizzare, per viaggiare con il gusto e scoprire le tradizioni più buone del mondo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 bustina
Burro Di Arachidi
(Contiene: Arachidi)
20 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Lime
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pezzo(i)
Porro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Rimuovete la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Tagliate ogni fetta di pollo a striscioline di 3 cm circa.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia su fuoco medio-alto e rosolate pollo e porro per 6-7 minuti, finché il pollo non è più rosa al centro e il porro risulta tenero e dorato.
Condite con sale e pepe a piacere.

Nel frattempo, spremete il succo di metà lime in una ciotolina e tagliate a spicchi il resto.
Unite al succo di lime il burro di arachidi, la salsa di soia e la pasta di zenzero.
Mescolate bene per amalgare ottenendo una salsa liscia senza grumi. Se dovesse risultare troppo densa, allungatela con un cucchiaio d'acqua.

Lessate i noodle per 1 minuto, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Trasferiteli nella padella con pollo e porro, condite con metà della salsa e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso, fino a condire uniformemente tutti gli ingredienti.

Disponete i noodle nei piatti.
Irrorate con il resto della salsa e guarnite con gli spicchi di lime.