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Orata e pomodorini al cartoccio
Orata e pomodorini al cartoccio

Orata e pomodorini al cartoccio

con olive, zucchine al forno e couscous perlato

4.3
(246)

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Basilico

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia540 Kcal
Energia (kJ)2259 kJ
Grassi18.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati54.7 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre4.9 g
Proteine32 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 180 ºC.

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Affettate la zucchina per il lungo con un pelapatate e conditela con olio e sale.

Tagliate le olive a metà.

Tagliate un pomodoro a cubetti.

Incidete l'altro pomodoro facendo una piccola croce con un coltello (così da spellarlo facilmente). Sbollentatelo in acqua bollente per 1 minuto, scolatelo con un mestolo forato e tenete da parte a intiepidire.

Infornare l'orata
2

TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta bianca e opaca.

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.

Disponete ogni filetto di orata su un foglio di carta da forno. Aggiungete su ogni filetto: il pomodoro crudo a cubetti, metà di uno spicchio d'aglio, le oliveolio, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.

Chiudete la carta da forno a forma di caramella per ottenere dei cartocci, senza lasciare spazi aperti. Disponete i cartocci di orata e le zucchine su una teglia (o due, se non ci stanno) e cuocete in forno per 15-16 minuti.

Lessare il couscous
3

Salate l'acqua e lessate il couscous per circa 12-13 minuti, o finché sarà tenero.

Scolate e tenete da parte coperto fino al momento di condirlo.

Preparare la salsa crudaiola
4

Una volta intiepidito, spellate il pomodoro sbollentato, quindi trasferitelo in un bicchiere del mixer insieme alle restanti foglie di basilico, un pizzico di sale e un filo d'olio.

Frullate fino a ottenere una salsa.

Condire il couscous
5

Poco prima di estrarre dal forno i cartocci con l'orata e le zucchine, condite il couscous con la salsa crudaiola.

Se necessario, aggiustate di sale e olio extravergine.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'orata nei piatti insieme ai suoi condimenti di cottura.

Accompagnate con le zucchine e il couscous.

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