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Orata gratinata alla gallipolina
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini saltati

Il pesce alla gallipolina si prepara con una gratinatura a base di pane, erbe aromatiche, olio extravergine e pomodorini per contorno. Una ricetta semplice e gustosa, amata in Salento e replicata con alcune varianti in tutta Italia. La tradizione vorrebbe il pesce spada, mentre noi abbiamo usato l'orata, ugualmente appetitosa e pregiata: da replicare a casa anche se il mare non c'è. Il consiglio del cuoco: passate la mano sui filetti per sentire se ci sono spine ed eliminatele.

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Origano Secco

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Zucchina

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2054 kJ
Energia491 Kcal
Grassi17.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.2 g
Carboidrati41.4 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre13.8 g
Proteine36.9 g
Sodio355 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Scolapasta
Ciotola
Padella

Istruzioni

Cuocere zucchine e ceci
1

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm. 

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente. Unite le zucchine, condite con sale e pepe e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Aggiungeteli in padella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una seconda padella con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete i pomodorini, condite con sale, pepe, un pizzico di zucchero, origano e cuocete a fuoco medio-alto per 7 minuti circa, poi disponeteli nei piatti.

Tritate finemente un pezzetto di aglio (dosatelo a piacere). Raccoglietelo in una ciotola insieme al panko, 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone), sale, pepe e mescolate bene.

Cuocere l'orata
3

TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta opaca e bianca al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. 

Disponete il mix di panko sopra i filetti di orata e applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.

Riportate la padella dove avete cotto i pomodorini su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio. Quando sarà ben calda disponete l'orata dal lato della panatura e cuocete per 3-4 minuti. Voltatela e proseguite per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orata nei piatti con le zucchine, i ceci e i pomodorini.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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