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Orata gratinata alla gallipolina
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini all'origano

Il pesce alla gallipolina si prepara con una gratinatura a base di pane, erbe aromatiche, aglio olio extravergine di oliva e pomodorini per contorno. Una ricetta semplice e gustosa, molto amata in Salento e replicata con alcune varianti in tutte le regioni. La tradizione vorrebbe il pesce spada, ma la nostra versione con l'orata è ugualmente appetitosa e nutriente, con pomodorini italiani, ceci e profumo di limone. Da replicare a casa, anche quando il mare non c'è.

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce
Gluten
Hvede

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata con pelle

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Origano Secco

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Zucchina

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia490 Kcal
Energia (kJ)2049 kJ
Grassi17.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.2 g
Carboidrati41.5 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre14.2 g
Proteine36.9 g
Sodio322 mg
Potassium265.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Scolapasta
Ciotola
Padella

Istruzioni

Cuocere zucchine e ceci
1

LO SAPEVI? Il liquido dei ceci può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente. Unite le zucchine, condite con sale, pepe e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente. Aggiungeteli in padella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché saranno dorati.

Preparare la panatura
2

QUESTIONE DI GUSTI: dosate l'aglio a piacere e omettetelo se non lo gradite.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una seconda padella con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete i pomodorini, condite con sale, pepe, un pizzico di zucchero, origano e cuocete a fuoco medio-alto per 7 minuti circa, poi disponeteli nei piatti.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio. Raccoglietelo in una ciotola con il panko, 2-3 cucchiai d'oliosale, pepe e mescolate bene.

Cuocere l'orata
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. 

Disponete il mix di panko sopra i filetti di orata e applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.

Riportate la padella dove avete cotto i pomodorini su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio. Quando sarà ben calda disponete l'orata dal lato della panatura e cuocete per 3-4 minuti. Voltatela e proseguite per altri 2-3 minuti, finché è opaca e si sfalda al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orata nei piatti con le zucchine, i ceci e i pomodorini.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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