Skip to main content
Orecchiette al sugo di pomodorini e basilico
Orecchiette al sugo di pomodorini e basilico

Orecchiette al sugo di pomodorini e basilico

con crema di ricotta e crumble di noci

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Poche calorie
Bassa CO2
<1.3g sale
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ricotta

1 pacchetto

Noci

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Orecchiette

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2753 kJ
Energia658 Kcal
Grassi15.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati103.6 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre8.6 g
Proteine23.4 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Sfogliate il basilico e spezzettatelo con le mani (tenete da parte qualche foglia per guarnire).

Grattugiate un po' di scorza limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tritate grossolanamente le noci.

Tostare le noci
2

Scaldate una padella a fuoco medio e senza condimenti e tostate le noci per 3 minuti, mescolando spesso, quindi spostatele in un piatto.

Preparare il sugo
3

Riportate la padella sul fuoco e scaldate un cucchiaio d'olio.

Rosolate l'aglio per 2 minuti, eliminatelo e aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, schiacciandoli delicatamente con una forchetta. Unite il basilico spezzettato.

Aggiustate di sale e pepe e unite un cucchiaino di zucchero.

Mescolate con cura, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, unendo 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua per le orecchiette.

Preparare la crema di ricotta
4

Salate l'acqua e lessate le orecchiette al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere per mixer la ricotta, 4 cucchiai d'acqua, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e leggera. In alternativa, mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.

Condire la pasta
5

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare le orecchiette.

Scolate le orecchiette e trasferitele nella padella con il sugo.

Saltatele a fuoco alto per 1 minuto, mescolando per legare bene la salsa. Potete regolare la consistenza del sugo aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Disporre nei piatti
6

Disponete le orecchiette nei piatti.

Distribuitevi sopra una cucchiaiata di crema di ricotta e spolverizzate con le noci tostate.

Guarnite con un pizzico di scorza di limone a piacere e con qualche foglia di basilico tenuta da parte. 

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Zuppa contadina express di salsiccia e cannellini

Zuppa contadina express di salsiccia e cannellini

con bietole, rosmarino e crostini caserecci
'Come fregula' - couscous perlato di mare

'Come fregula' - couscous perlato di mare

con mazzancolle, zucchine e limone
Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini

Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini

con olive, patate e citronette al limone
Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola

Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola

con pistacchi e pomodorini nostrani
Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco

Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco

con spezie 'del droghiere', carote e uvetta
Polpettine di pollo genuine alle spezie

Polpettine di pollo genuine alle spezie

con rucola fresca, hummus di ceci e tahina
Tramezzini vegetariani al caprino e paté di ceci

Tramezzini vegetariani al caprino e paté di ceci

con mix di cavolo cappuccio, limone e e capperi
Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop

Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop

con fagiolini, uovo morbido e patate
Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

con zenzero, granella di arachidi ed erba cipollina
Spezzatino di pollo nostrano alle olive e pinoli

Spezzatino di pollo nostrano alle olive e pinoli

con bis di pomodori, insalata e timo
Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta

Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta

con pomodorini caramellati e rucola
Incontri dal mondo - lonza arrosto e labneh al latte di cocco

Incontri dal mondo - lonza arrosto e labneh al latte di cocco

con pasta di miso, pomodorini caramellati e coriandolo
Filetti di merluzzo Tandoori al sugo speziato

Filetti di merluzzo Tandoori al sugo speziato

con zucchine allo zenzero, coriandolo e pane naan
La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane

La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane

con crema 'tzatziki' di yogurt greco al cetriolo
Wrap integrale al burger di tacchino impanato

Wrap integrale al burger di tacchino impanato

con yogurt greco 0% grassi, rucola e pomodoro
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
Bao bun al pulled pork - panini soffici ripieni

Bao bun al pulled pork - panini soffici ripieni

con cetrioli, pak choi e chips di patate dolci
Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

con riso Jasmine, pak choi e marinata asiatica
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini all'origano