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Orecchiette golose alla mediterranea

Orecchiette golose alla mediterranea

con crema di ricotta e crumble di noci

4.4
(38)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veloce
Veggie
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Orecchiette

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia657.9 Kcal
Energia (kJ)2752.5 kJ
Grassi15.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati103.6 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre8.6 g
Proteine23.4 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Sfogliate il basilico e spezzettatelo con le mani (tenete da parte qualche foglia per guarnire).

Grattugiate un po' di scorza limone (senza grattare la parte bianca, che è amara).

Tritate grossolanamente le noci.

Tostare le noci
2

TIP: coprite la pentola con un coperchio e salate l'acqua solo quando bolle per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione abbastanza acqua per cuocere le orecchiette in una pentola capiente.

Scaldate una padella a fuoco medio e senza condimenti e tostate le noci per 3 minuti, mescolando spesso, quindi spostatele in un piatto.

Preparare il sugo
3

Riportate la padella sul fuoco e scaldate un cucchiaio d'olio.

Rosolate l'aglio per 2 minuti, eliminatelo e aggiungete la salsa di pomodorini, schiacciandoli delicatamente con una forchetta. Unite il basilico spezzettato.

Aggiustate di sale e pepe e unite un cucchiaino di zucchero.

Mescolate con cura, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, unendo 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Preparare la crema di ricotta
4

Lessate le orecchiette al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Nel frattempo, unite la ricotta con 4 cucchiai d'acqua, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale in un bicchiere per mixer e

frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e leggera.

In alternativa, mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.

Condire le orecchiette
5

TIP: prima di scolare le orecchiette tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Scolate le orecchiette e unitele alla padella con il sugo.

Saltatele a fuoco alto per 1 minuto, mescolando per legare bene la salsa. Potete regolare la consistenza con 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete le orecchiette nei piatti.

Distribuitevi sopra una cucchiaiata di crema di ricotta e spolverizzate con le noci

Guarnite con un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere e con qualche foglia di basilico tenuta da parte. 

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