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Orzo ai funghi Portobello e crema di rucola
Orzo ai funghi Portobello e crema di rucola

Orzo ai funghi Portobello e crema di rucola

con anacardi, Grana Padano Dop e timo

I funghi Portobello, riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. Grazie alla loro consistenza carnosa e il sapore delicato, sono buonissimi dentro ai panini, oppure gratinati, ripieni o come goloso condimento per pasta, riso e altri cereali.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Gluten
Milk
Egg
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Gluten)

100 g

Rucola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Milk, Egg)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene: Tree nuts Potrebbe essere presente: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide)

1 pezzo(i)

Scalogno

5 g

Timo

250 g

Funghi Portobello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia506 Kcal
Energia (kJ)2116 kJ
Grassi13 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati73.5 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre12 g
Proteine21.6 g
Sodio125.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Pulite i funghi, eliminando il gambo, quindi tagliateli a fettine sottili.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Sbollentare la rucola
2

Una volta raggiunto il bollore sbollentate la rucola per circa 5 minuti.

Scolatela con un mestolo forato e mettetela in un bicchiere del mixer, mantenendo l'acqua nella pentola.

Lessate l'orzo per 18-20 minuti.

Preparare il soffritto
3

Portate su fuoco medio una padella con una noce di burro e un filo d'olio.

Unite aglioscalogno e soffriggete per 2-3 minuti.

Cuocere i funghi
4

Unite in padella i funghi, 1-2 cucchiai di acqua e rosolate per 2-3 minuti a fuoco alto. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 8-10 minuti, mescolando spesso, finché i funghi saranno teneri e dorati e il fondo di cottura sarà evaporato.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi unite qualche rametto di timo

Scolate l'orzo e conditelo con un filo d'olio.

Preparare il pesto
5

Unite alla rucola il Grana Padano, gli anacardi e 2 cucchiai d'olio per persona e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Potete aggiungere un filo d'olio o un goccio di acqua di cottura per allungarne la consistenza, se necessario.

Assaggiate e aggiustate di salepepe.

Disporre nei piatti
6

Distribuite l'orzo nei piatti, irroratelo con un filo d'olio e con gocce di pesto di rucola e, infine, unite i funghi trifolati al timo.

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