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Wok thai di carne e peperoni
Wok thai di carne e peperoni

Wok thai di carne e peperoni

con riso Basmati al coriandolo e lime

Sognate quel viaggio in Oriente che ancora non avete fatto o che vi è rimasto nel cuore? Allora provate questa padellata stile 'wok', che nella cucina orientale è un metodo di cottura che utilizza una grossa padella - chiamata appunto wok - dove vengono saltati insieme ingredienti e salse: macinato di suino, peperoni e tanti aromi esotici, come lo zenzero, il lime e la salsa hoisin, densa e dolce. Dosate tutto in base al gradimento e partite... ma solo con il gusto!

Tag:
Ricco di proteine
Piccante opzionale
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia384 Kcal
Energia (kJ)1606 kJ
Grassi1.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati80.4 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre4.8 g
Proteine18.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio512.28 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola

Istruzioni

Cuocere i peperoni
1

Riducete il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe

Unite 2-3 cucchiai d'acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri, quindi trasferiteli in un piatto.

Lessare il riso
2

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e tagliate l'aglio a metà.

Tritate un tocchetto di peperoncino (oppure omettetelo se non lo gradite).

Rosolare la carne
3

Riportate la padella su fuoco medio-basso con 1 cucchiaio d'olio per persona.

Soffriggete cipolla, pasta di zenzero, aglio e un pizzico di peperoncino per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Unite il macinato di carne e proseguite la cottura a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, per 6-7 minuti, finché risulterà dorato e non più rosa.

Condire la carne
4

Aggiungete in padella 1 cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni) e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Unite quindi la salsa di soia, la salsa hoisin, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua.

Cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.

Tritate grossolanamente il coriandolo. QUESTIONE DI GUSTI: il coriandolo o lo ami o lo odi! Se fate parte della seconda categoria, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo. 

Riducete il lime a spicchi.

Disporre nei piatti
5

Incorporate metà del coriandolo nel riso, quindi disponetelo nei piatti.

Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.

Guarnite con il coriandolo rimasto e con gli spicchi di lime.

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