Panelle di ceci e caponata di melanzane
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Panelle di ceci e caponata di melanzane

Panelle di ceci e caponata di melanzane

con pinoli, olive e ricotta al limone

Noto come uno dei più popolari street food palermitani, le panelle sono deliziose frittelle di ceci, croccanti fuori e morbide dentro. Tipicamente sono preparate usando la farina di ceci, ma noi ve ne proponiamo una versione rivisitata a base di ceci freschi. Le abbiamo servite con una caponata leggera ma gustosa, in un tripudio di sapori e colori che celebrano la cucina siciliana.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1897 kJ
Energia454 Kcal
Grassi17.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.8 g
Carboidrati46.3 g
di cui Zuccheri19.7 g
Fibre20.9 g
Proteine21.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio506.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a cubetti di 1 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate le olive a metà.

Scaldate abbondante olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla per 2 minuti.

Aggiungete le melanzane, i pinoli e le olive e cuocete per 3-4 minuti.

Cuocere la caponata
2

Unite i pomodori ciliegino in salsa, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, con il coperchio, mescolando regolarmente e unendo 2-3 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Raccogliete in una ciotolina, per 2 persone, 2 cucchiaini di aceto e 1 cucchiaino raso di zucchero e, una volta pronte, bagnate le melanzane al sugo con la miscela ottenuta e mescolate bene.

Preparare le panelle
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tritate finemente il prezzemolo.

Mettete i ceci in un bicchiere per mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone), il prezzemolo e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Friggere le panelle
4

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le panelle di ceci 4 minuti per lato, quindi trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Raccogliete in una ciotolina la ricotta, il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale e pepe.

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti le panelle con la caponata.

Guarnite con la ricotta e accompagnate gli spicchi di limone.