La pasta alla Norma con melanzane grigliate è un piatto semplice, light e gustoso, che ricalca i sapori di un grande classico della cucina italiana, senza friggere e senza appesantire, senza rinunciare al gusto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
In una pentola capiente portate a bollore l'acqua per la pasta.
Salate l'acqua solo quando ha raggiunto il bollore, poco prima di versare la pasta.
Tagliate le melanzane a fette di circa 0,5 cm.
Ricoprite il fondo di una padella con olio extravergine, scaldate a fuoco medio e friggete le melanzane 4 minuti per lato finché saranno dorate.
Unite in una ciotola il pecorino (lasciatene un po' da parte per l'impiattamento) con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate con una forchetta fino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungete più acqua, un cucchiaio alla volta.
TIP: per un gusto più delicato potete tagliare l'aglio a metà e rimuoverlo prima di servire.
Tritate finemente l'aglio e la scalogno e rosolateli in una padella capiente con un filo di olio extravergine per 3 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, 2-3 cucchiai d'acqua per persona, metà del basilico e un cucchiaino di zucchero, cuocete quindi per 8-10 minuti a fuoco basso.
Unite le melanzane e mescolate.
Nel frattempo, lessate la pasta.
TIP: prima di scolare la pasta riservate un mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo.
Mescolate fino ad amalgamare e, se necessario, aggiungete acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Distribuite sul fondo di ogni piatto un cucchiaio di crema di pecorino.
Adagiatevi sopra la pasta e guarnite con una spolverata di pecorino e le rimanenti foglie di basilico.