
Pasta, fagioli e guanciale alla moda toscana
con peperoncino e pecorino
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Scalogno
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Rosmarino
100 g
Guanciale
250 g
Pomodorini Datterini
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tagliate i pomodorini a metà. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e l'aglio.
Tritate finemente il basilico.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua per la pasta.
Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi sopra i pomodorini e metà dell'aglio tritato.
Irrorateli con un generoso filo di olio d'oliva e condite con sale e pepe.
Infornate e cuocete per circa 10-12 minuti.
Scaldate intanto un filo di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio e soffriggete il guanciale con lo scalogno, l'aglio rimasto e il rosmarino.
Cuocete, mescolando di tanto in tanto, per circa 3-4 minuti, o finché lo scalogno risulterà tenero e traslucido.
Aggiungete i fagioli, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Togliete dal fuoco, eliminate il rosmarino e aggiungete il basilico tritato.
TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta.
Salate nel frattempo l'acqua e lessate la pasta, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolatela e trasferitela nella pentola con i cannellini e il guanciale.
Aggiungete nella pentola con la pasta anche i pomodorini e mescolate bene.
Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua di cottura per rendere la consistenza del condimento più cremosa, se necessario.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Disponete la pasta nei piatti, irroratela con un filo d'olio e spolverizzate con il pecorino.
Condite con un pizzico di peperoncino a piacere.