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Pasta, patate e formaggio affumicato

Pasta, patate e formaggio affumicato

con pancetta e Grana Padano Dop

4.2
(36)

Tradizionale napoletana, la pasta e patate è voluttuosa e avvolgente, preparata usualmente con pasta mista e provola. Noi abbiamo usato le conchiglie, che raccolgono bene il condimento, un formaggio affumicato simile alla scamorza e la pancetta, che aggiunge gusto e sapidità. Il consiglio del cuoco: la tecnica di cuocere la pasta direttamente in padella si dice 'risottare', ci vuole un po' di pazienza, ma il risultato è particolarmente cremoso, per via dell'amido rilasciato.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)4274 kJ
Energia1022 Kcal
Grassi32 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.8 g
Carboidrati132.7 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre9.6 g
Proteine48.8 g
Sodio1053.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate la cipolla e la carota a cubetti piccoli di circa 0,5 cm.

Pelate e tagliate la patata a dadini di 1 cm.

Scaldate 1 cucchiaio d'olio a fuoco medio in una seconda pentola capiente e rosolate cipolla e carota per 3-4 minuti, mescolando spesso. Poi unite pancetta e patate e cuocete per 2-3 minuti.

Cuocere la pasta
2

Unite la pasta nella pentola con le verdure e la pancetta.

Bagnate con 3-4 mestoli di acqua bollente e proseguite la cottura per 15 minuti circa, mescolando spesso, o finché la pasta sarà cotta e il sugo cremoso.

Aggiungete altra acqua poco alla volta se vedete che si asciuga troppo.

Tagliare il galbanino
3

Tagliate nel frattempo il galbanino a pezzetti.

Una volta che pasta e patate saranno cotte, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il galbanino, il Grana Padano e una macinata di pepe.

Mescolate finché il formaggio si sarà sciolto.

Aggiungete poca acqua calda per regolare la consistenza, se necessario e aggiustate di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta e patate nei piatti.

Irrorate con un filo d'olio e condite con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.

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