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Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate

Petti di pollo allevati in Italia senza antibiotici e una freschissima salsa di pomodori datterini nostrani: ecco la versione casalinga e genuina di uno dei piatti più amati in tutte le famiglie! La panatura sarà ancora più croccante grazie al pane panko, uno speciale pangrattato grossolano - apprezzato in Oriente per preparare la tempura - che ingloba molta aria e rende la frittura particolarmente ariosa. Se preferite una grana più fine vi basterà frullarlo per pochi secondi nel mixer.

Tag:
Mixer necessario
Ricco di verdure
Ricco di proteine
Famiglia
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

150 g

Pomodorini Datterini

8 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Energia416 Kcal
Energia (kJ)1741 kJ
Grassi3.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati55 g
di cui Zuccheri7.4 g
Fibre9.5 g
Proteine39.5 g
Sodio100 mg
Potassium526.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare le patate
1

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). IL CONSIGLIO: se alcune delle patate sono più grandi delle altre, tagliatele in quarti invece che a metà. In questo modo la cottura risulterà più uniforme.

Portate su fuoco medio-alto una padella con un filo d'olio. Unite le patate e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni). Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Cuocere le zucchine
2

Nel frattempo, tagliate le zucchine a mezzelune spesse 0,5 cm.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete le zucchine per circa 8-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Impanare il pollo
3

Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.

Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene. IN UN ATTIMO: arrotolate le foglie del prezzemolo fra loro, fino a formare un mucchietto, così tritarle sarà più veloce.

Irrorate il pollo con un filo d'olio e impanatelo uniformemente con il mix di panko e prezzemolo.

Schiacciate l'aglio con la parte piatta della lama di un coltello (potete tenere la buccia).

Cuocere i pomodorini
4

Tagliate i pomodorini a metà. Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto con un filo d'olio e l'aglio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, zucchero e cuocete per 3-4 minuti.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se i pomodorini dovessero attaccarsi.

Eliminate l'aglio, raccogliete i pomodorini in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Friggere il pollo
5

Portate una padella su fuoco medio-alto (potete riutilizzare quella delle patate) e ricopritene il fondo con abbondante olio.

Una volta caldo, friggete il pollo per 4-5 minuti per lato, o finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete la salsa di pomodorini nei piatti con le zucchine e le patate.

Adagiate sopra il pollo.

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