
Petti di pollo allevati in Italia senza antibiotici e una freschissima salsa di pomodori datterini nostrani: ecco la versione casalinga e genuina di uno dei piatti più amati in tutte le famiglie! La panatura sarà ancora più croccante grazie al pane panko, uno speciale pangrattato grossolano - apprezzato in Oriente per preparare la tempura - che ingloba molta aria e rende la frittura particolarmente ariosa. Se preferite una grana più fine vi basterà frullarlo per pochi secondi nel mixer.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
150 g
Pomodorini Datterini
8 pezzo(i)
Patate
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). IL CONSIGLIO: se alcune delle patate sono più grandi delle altre, tagliatele in quarti invece che a metà. In questo modo la cottura risulterà più uniforme.
Portate su fuoco medio-alto una padella con un filo d'olio. Unite le patate e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni). Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Nel frattempo, tagliate le zucchine a mezzelune spesse 0,5 cm.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete le zucchine per circa 8-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.
Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene. IN UN ATTIMO: arrotolate le foglie del prezzemolo fra loro, fino a formare un mucchietto, così tritarle sarà più veloce.
Irrorate il pollo con un filo d'olio e impanatelo uniformemente con il mix di panko e prezzemolo.
Schiacciate l'aglio con la parte piatta della lama di un coltello (potete tenere la buccia).

Tagliate i pomodorini a metà. Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto con un filo d'olio e l'aglio.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale, zucchero e cuocete per 3-4 minuti.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se i pomodorini dovessero attaccarsi.
Eliminate l'aglio, raccogliete i pomodorini in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Portate una padella su fuoco medio-alto (potete riutilizzare quella delle patate) e ricopritene il fondo con abbondante olio.
Una volta caldo, friggete il pollo per 4-5 minuti per lato, o finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.

Disponete la salsa di pomodorini nei piatti con le zucchine e le patate.
Adagiate sopra il pollo.