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Filetto di pesce in crosta di panko
Filetto di pesce in crosta di panko

Filetto di pesce in crosta di panko

con pomodorini caldi, ceci e limone

Sono leggere, ricche di acqua e hanno il colore del sole cosa sono? Le zucchine gialle! Un ortaggio dal sapore dolce e delicato, buone preparate in tanti modi e perfino crude. Portano buonumore e un carico di vitamine e minerali, utili nella bella stagione, anche per il piacere dello sguardo: non preoccupatevi si cucinano esattamente come quelle verdi classiche. Conoscete il pane panko? Si tratta di un pangrattato più grossolano, strategico per ottenere una dose extra di croccantezza!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Ricco di verdure
Pochi grassi
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di pangasio

(Contiene: Pesce)

1 pezzo(i)

Zucchina gialla

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Ceci

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia526 Kcal
Energia (kJ)2200 kJ
Grassi9.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2 g
Carboidrati41.7 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre15.7 g
Proteine61.9 g
Sodio327.8 mg
Potassium514.7 mg
Calcium13.7 mg
Iron0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Scolapasta
Padella
Ciotola

Istruzioni

Cuocere zucchine e ceci
1

Tagliate le zucchine a cubetti di circa 1 cm.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio (per 2 persone) in una padella antiaderente. Unite le zucchine, condite con sale e pepe e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete i ceci e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché saranno dorati.

Preparare i pomodorini
2

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una seconda padella con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i pomodorini, condite con sale, pepe, un pizzico di zucchero, origano e cuocete a fuoco medio-alto per 7 minuti circa, finché saranno teneri, poi disponeteli nei piatti.

Mescolare la panatura
3

Grattugiate 1-2 cucchiaini di scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi. 

Grattugiate o tritate finemente l'aglio (dosate a piacere). Raccoglietelo in una ciotola insieme al panko, un pizzico d'origano e di scorza di limone

Condite con 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone), sale, pepe e mescolate bene.

Cuocere il pesce
4

TIP: il pangasio sarà cotto quando si presenta opaco e bianco al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. 

Disponete il mix di panko sopra i filetti di pangasio e applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.

Riportate la padella usata per i pomodorini su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone). Quando sarà ben caldo, unite il pangasio e cuocete per 3-4 minuti. Voltatelo e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
5

Disponete il pangasio nei piatti con le zucchine, i ceci e i pomodorini.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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