Petto di pollo in crosta di pane e pistacchi
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Petto di pollo in crosta di pane e pistacchi

Petto di pollo in crosta di pane e pistacchi

con carote al timo e insalata songino

Il panko è uno speciale tipo di pangrattato, tipico della cucina Giapponese, preparato con mollica di pane bianco in fiocchi. La sua grana grossolana consente di inglobare aria durante la frittura o la rosolatura, creando una panatura leggera e particolarmente croccante. Ideale per creare una 'crosta' golosa, abbinato a erbe aromatiche e frutta secca in granella.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
<650 kcal
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Frutta a guscio
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente Sedano)

3 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2123 kJ
Energia507 Kcal
Grassi22.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati35.1 g
di cui Zuccheri1.9 g
Fibre7.9 g
Proteine37.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio390.18 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di circa 0,5 cm.

Fate sciogliere il burro assieme a un cucchiaio d’olio in una padella a fuoco medio-alto.

Unite le carote, un pizzico di saletimo e rosolate per 2 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate. Una volta cotte, disponetele nei piatti.

Impanare il pollo
2

TIP: ricordate di lavare bene l'insalata prima di condirla.

Nel frattempo, tritate finemente i pistacchi con un coltello (oppure usate un frullatore) e raccoglieteli in un piatto fondo con il panko, sale e pepe.

Ungete il pollo con un filo d'olio su entrambi i lati e passatelo nel mix di panko e pistacchio.

Applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.

Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.

Cuocere il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Pulite la padella usata per le carote con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e unite abbastanza olio da ricoprirne il fondo.

Friggete il pollo per 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante, poi trasferitelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti con le carote.

Accompagnate con l'insalata e la maionese.