Il panko è uno speciale tipo di pangrattato, tipico della cucina Giapponese, preparato con mollica di pane bianco in fiocchi. La sua grana grossolana consente di inglobare aria durante la frittura o la rosolatura, creando una panatura leggera e particolarmente croccante. Ideale per creare una 'crosta' golosa, abbinato a erbe aromatiche e frutta secca in granella.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente Sedano)
3 pezzo(i)
Carota
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di circa 0,5 cm.
Fate sciogliere il burro assieme a un cucchiaio d’olio in una padella a fuoco medio-alto.
Unite le carote, un pizzico di sale e timo e rosolate per 2 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate. Una volta cotte, disponetele nei piatti.
TIP: ricordate di lavare bene l'insalata prima di condirla.
Nel frattempo, tritate finemente i pistacchi con un coltello (oppure usate un frullatore) e raccoglieteli in un piatto fondo con il panko, sale e pepe.
Ungete il pollo con un filo d'olio su entrambi i lati e passatelo nel mix di panko e pistacchio.
Applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.
Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Pulite la padella usata per le carote con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e unite abbastanza olio da ricoprirne il fondo.
Friggete il pollo per 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante, poi trasferitelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Disponete il pollo nei piatti con le carote.
Accompagnate con l'insalata e la maionese.