Il riso basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Miele
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Zucchina
200 g
Peperoni rossi e gialli
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene: Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Preparate il brodo con acqua calda (150ml per persona)
Sbucciate e grattugiate finemente lo zenzero
Schiacciate o tritate l'aglio
Tagliate la zucchina a fette spesse, circa 1 cm
Togliete i semi al peperone e tagliatelo a strisce
Mettete le verdure in una pirofila e conditele con un filo d'olio d'oliva
Condite con sale e pepe. Infornate per 18-20 minuti per arrostirle
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in un pentolino con coperchio a fuoco medio-alto
Cuocete l'aglio e lo zenzero per 1-2 minuti
Aggiungete il riso e il brodo
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 10 minuti, coperto
Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare per altri 10 minuti senza togliere il coperchio
Mescolate la salsa di soia e il miele in una ciotola piccola. Mettete da parte
Mettete la mano piatta sopra il petto di pollo e affettate orizzontalmente per fare due bistecche sottili per persona
Prendete 3 piatti fondi
Nel primo, aggiungete 1 cucchiaio di farina per persona
Nel secondo, sbattete 1/2 uovo a persona con una forchetta
Nel terzo, aggiungete il panko
Condite ogni ciottola con sale e pepe
Prima passate il pollo nella farina, assicuratevi che sia uniformemente infarinato e scuotete l'eccesso
Successivamente, immergete il pollo nell'uovo (lasciate sgocciolare l'eccesso) e infine nel panko
Mettete il pollo impanato da parte
Scaldate abbastanza olio d'oliva per ricoprire la superficie di una padella (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto
Friggete il pollo fino a doratura, circa 2 minuti per lato (aggiungete più olio se necessario)
Infornate il pollo su una teglia rivestita di carta da forno per ultimare la cottura, circa 6-8 minuti
Versate la salsa di soia al miele sulle verdure e mescolate bene
Rimettete le verdure in forno finché non saranno tenere
Adagiate le verdure e il riso in piatti fondi o in una ciotola
Mettete il pollo sopra il riso, aggiungendo qualche goccia di salsa di soia al miele