Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Pomodoro
5 g
Basilico
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
92 g
Alici
(Contiene: Pesce)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200º C se ventilato).
Eliminate le estremità del pomodoro e tagliatelo a fette.
Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.
Scolate le alici dall'olio di conservazione, separate i filetti e teneteli da parte al fresco fino all'utilizzo.
Tagliate la mozzarella a fette e tenetela da parte al fresco.
Mescolate in una ciotola 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di acqua, finché lo zucchero si sarà sciolto.
Rosolate in una padella antiaderente a fuoco medio le cipolle con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale, per 2-3 minuti.
Aggiungete il mix di aceto e zucchero, quindi proseguite la cottura a fuoco basso per circa 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il liquido si sarà asciugato e le cipolle saranno ben caramellate.
Condite la pinsa con un filo di olio extravergine, le fette di pomodoro e un pizzico di sale.
Cuocete in forno per 8-9 minuti direttamente sulla griglia del forno, finché la pinsa risulterà croccante.
Sfornate la pinsa, aggiungete le cipolle caramellate e la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.
Terminate la pinsa con i filetti di alici, le foglie di basilico spezzettate e un filo di olio extravergine.
Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.