Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo 'pinsere' che significa allungare-stendere. Buonissima in questa versione extra-saporita, con alici e mozzarella senza lattosio, digeribile e leggera.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mozzarella senza lattosio
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, un pizzico di sale e rosolate a fuoco medio per 2-3 minuti.
Unite, per 2 persone, un cucchiaino di aceto, uno di zucchero e uno di acqua. Mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 6-7 minuti, finché le cipolle saranno tenere e traslucide.
Nel frattempo tagliate la mozzarella e il pomodoro a fette.
Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.
Condite con un pizzico di sale e infornate per circa 8-9 minuti, finché la pinsa risulterà dorata.
Sfornate la pinsa, disponete sopra le cipolle e la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.
Guarnite la pinsa con i filetti di alici e irrorate con un filo d'olio.
Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.