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Pinsa saporita alle alici e mozzarella
Pinsa saporita alle alici e mozzarella

Pinsa saporita alle alici e mozzarella

con cipolle fondenti e pomodoro

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo 'pinsere' che significa allungare-stendere. Buonissima in questa versione extra-saporita, con alici e mozzarella senza lattosio, digeribile e leggera.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Pesce
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mozzarella senza lattosio

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1959 kJ
Energia468 Kcal
Grassi14 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.5 g
Carboidrati53.1 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre0.9 g
Proteine27.2 g
Sodio1925.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Caramellare le cipolle
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, un pizzico di sale e rosolate a fuoco medio per 2-3 minuti.

Unite, per 2 persone, un cucchiaino di aceto, uno di zucchero e uno di acqua. Mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 6-7 minuti, finché le cipolle saranno tenere e traslucide.

Tagliare mozzarella e pomodoro
2

Nel frattempo tagliate la mozzarella e il pomodoro a fette.

Farcire la pinsa
3

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.

Condite con un pizzico di sale e infornate per circa 8-9 minuti, finché la pinsa risulterà dorata.

Sfornate la pinsa, disponete sopra le cipolle e la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
4

Guarnite la pinsa con i filetti di alici e irrorate con un filo d'olio.

Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.

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