Deliziosa e fusion, questa ricetta unisce la genuinità degli ingredienti italiani, come i petti di pollo allevati senza antibiotici, e il sapore esotico dei piatti tradizionali del mondo. La marinata asiatica è una miscela dolce e aromatica, a base di soia, melassa, zenzero, citronella e riso koji: da provare per viaggiare con il gusto! Il consiglio del cuoco: a piacere potete aggiungere le mandorle durante la cottura delle carote e del pollo, così saranno più umide e amalgamate.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Erba Cipollina
2 pezzo(i)
Carota
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
2 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Pelate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Portate una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite le verdure e rosolate per 2-3 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua (4-5 per 4 porzioni), coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo, disponete 1-2 cucchiai di farina (2-3 per 4) in un piatto con un pizzico di sale e pepe. Tagliate il pollo a striscioline e infarinatelo in modo uniforme.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Unite il pollo nella padella con le verdure e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti.
Sfumate con la marinata asiatica e 5-6 cucchiai d'acqua (10-11 per 4 porzioni) e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Nel frattempo, tritate finemente l'erba cipollina.
Tritate le mandorle.
Disponete nei piatti il pollo con le carote e guarnitelo con le mandorle.
Accompagnate con il riso e spolverizzatelo con un pizzico di erba cipollina.