Originarie dell'Asia, le mandorle sono un ingrediente amato ormai in tutto il mondo. In Italia fanno parte della nostra tradizione gastronomica da secoli e sono apprezzate sia al naturale, sia per la preparazione di ricette. Oltre a essere buone, con il loro sapore dolce e aromatico, sono anche nutrienti e fonte di energia, per via del loro contenuto di proteine, fibre, minerali e vitamine.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Riso Jasmine
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Erba Cipollina
2 pezzo(i)
Carota
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.
Portate una padella (preferibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti, finché saranno tenere e dorate.
Nel frattempo, disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e pepe. Tagliate il pollo a striscioline e infarinatelo in modo uniforme.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Unite il pollo nella padella con le carote e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti.
Sfumate con la salsa di soia e 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Disponete nei piatti il pollo con le carote e guarnitelo con le mandorle.
Accompagnate con il riso e spolverizzate con un pizzico di erba cipollina.