Skip to main content
Pollo dorato al timo e limone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo dorato al timo e limone

Pollo dorato al timo e limone

con cavolo nero filante e carote

Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Questo significa che contiene pochissimi grassi, ecco perché è ideale per tutta la famiglia, in più è ricco di proteine, iodio, selenio e vitamine del gruppo B ed E! In cucina è estremamente versatile poiché è buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Milk
Egg
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

3 pacchetto

Burro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Timo

2 pezzo(i)

Carota

250 g

Petto di pollo a fette

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia413 Kcal
Energia (kJ)1728 kJ
Grassi20 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.5 g
Carboidrati17.7 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre11.3 g
Proteine42.2 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatelo a striscioline.

Pelate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.

Schiacciate lo spicchio d'aglio (potete tenere la buccia).

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e frosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Unite le carote e il cavolo nero con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per persona. Coprite con il coperchio e lasciate appassire per 10 minuti.

Condite con sale, pepe e spolverizzate con il formaggio grattugiato. 

Rimettete il coperchio e tenete da parte coperto fino al momento di servire. 

Ricetta personalizzata: impanate il pollo come fareste per il merluzzo, quindi cuocetelo in padella con un filo d'olio, il burro e il timo per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorato e non più rosa al centro.

Cuocere il pesce
3

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, poi dividetelo in due trancetti.

Disponente 5 cucchiai di farina in un piatto e infarinate il merluzzo in modo uniforme.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio e rosolate il merluzzo 2 minuti per lato.

Abbassate la fiamma, unite il burro e qualche rametto di timo e proseguite la cottura per 2 minuti. 

Sfumate con il succo di uno spicchio di limone, salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il merluzzo nei piatti con le verdure al formaggio.

Accompagnate con uno spicchio di limone e guarnite con qualche fogliolina di timo.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Petto di pollo croccante alle mandorle

Petto di pollo croccante alle mandorle

con formaggio, insalata e pomodorini all'origano
Orata in crosta di mandorle e capperi

Orata in crosta di mandorle e capperi

con finocchi ai pinoli salsa aioli alla curcuma
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e profumo di spezie
Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

con basilico fresco e granella di mandorle
Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

con peperoni, yogurt e 'pico de gallo' al coriandolo
Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

con bietole nostrane e cipolla fondente
 Sandwich express di nugget vegetariani

Sandwich express di nugget vegetariani

con carote e cavolo alla maionese e salsa asiatica
Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

con crema tahina al sesamo, insalata e carote
Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

con galbanino affumicato, besciamella e nocciole
Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

con pomodorini, olive e chips di tortillas
'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

con formaggio greco, miele e semi di zucca
Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

con sugo di pomodoro e bietole nostrane
Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

con avocado, patate al profumo di tartufo e spezie
Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

con fiocchi di ricotta e couscous ai peperoni
Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

con patate arrosto, peperoni e olive leccino
Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

con riso 'ponzu' al lime e zucchine dorate
Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

con carne macinata e formaggio grattugiato
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperone, panna e couscous perlato
Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

con riso al cocco e mango, pack choi e salsa special
Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

con rucola e cipolle dolci fondenti