O lo ami o lo odi! Il coriandolo è un'erba dall'aroma particolare, profumato e pungente. In Asia e in Sud America è molto usato e apprezzato, in Europa, invece, ci si divide a metà fra coloro che lo adorano e chi non lo apprezza. Se siete fra questi vi basterà sostituirlo con il prezzemolo, oppure semplicemente ometterlo.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Jasmine
200 g
Bietola
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Eliminate la parte più dura del gambo e riducete le bietole a tocchetti di circa 3-4 cm.
Scaldate un cucchiaio d'olio a fuoco medio-alto in una padella antiaderente. Aggiungete metà dello spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino a piacere.
Unite le bietole, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Tagliate il pollo a pezzetti di circa 2 cm.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate un'altra padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite la cipolla, l'altra metà dello spicchio d'aglio, mezza bustina di curry in polvere (o tutta, se vi piace) e rosolate per 2-3 minuti. Aggiungete il pollo e cuocete per 4 minuti.
Eliminate l'aglio, bagnate con 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Spegnete il fuoco, unite lo yogurt e mescolate bene.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Disponete il riso nei piatti, aggiungete il pollo al curry, irroratelo con la sua salsa e guarnite con un pizzico di coriandolo tritato.
Accompagnate con le bietole.