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Pollo Kung Pao con melanzane

Pollo Kung Pao con melanzane

riso Jasmine e insalata piccante di cetrioli

4.7
(21)

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

150 g

Riso Jasmine

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

40 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia658 Kcal
Energia (kJ)2753 kJ
Grassi22.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.9 g
Carboidrati73.9 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre6.8 g
Proteine40 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Rimuovete l'estremità superiore della melanzana e tagliatela a cubetti di 2 cm.

Tagliate il cetriolo a metà per il senso della lunghezza, privatelo dei semi con l'aiuto di un cucchiaio, poi tagliatelo a fettine diagonali sottili.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Tagliate il pollo a dadini di 2 cm e conditelo con 1 cucchiaio di mix di spezie.

Cuocere il riso
2

Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore e aggiungete una presa di sale.

Cuocete per 8-9 minuti, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Preparate la salsa mescolando in una ciotolina metà della salsa di soia, la salsa hoisin e 1 cucchiaino di olio di sesamo. Tenete da parte.

Condite l'insalata di cetrioli
3

Unite in un'insalatiera i cetrioli, la restante metà della salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di peperoncino (dosatelo a piacere) e 1 cucchiaino di olio di sesamo. Mescolate bene e lasciate insaporire fino al momento di servire.

Tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti in una padella antiaderente, senza condimenti, mescolando regolarmente. Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Stufare le verdure
4

Riportate la padella su fuoco medio e rosolatevi l'aglio e la cipolla con un filo di olio extravergine, per 2-3 minuti.

Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 10-12 minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Togliete il coperchio, aggiungete 1 cucchiaio del mix a base di salsa di soia e fate insaporire a fuoco alto per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

Pulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine a fuoco medio.

Rosolate il pollo per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il rimanente mix a base di salsa di soia, un pizzico di peperoncino (dosato a piacere) e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Aggiungete le melanzane, mescolate e cuocete per 1 minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
6

Impiattate il pollo in un piatto piano dai bordi alti.

Servite il riso e l'insalata di cetrioli a parte, in due ciotole separate.

Guarnite il pollo con l'erba cipollina, l'insalata di cetrioli con un pizzico di peperoncino e il riso con i semi di sesamo.

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