
Il pollo m'qualli è un piatto tipico marocchino, preparato con pollo stufato alle spezie, limone e olive. La nostra ricetta unisce la genuinità della carne italiana con tutto il profumo del Medio-Oriente, con un mix a base di coriandolo, cumino e altri aromi intensi. Il consiglio del cuoco: a fine cottura potete condire il couscous con un filo di olio extravergine e qualche goccia di limone.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Soia, Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Soia, Uova, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Alloro
q.b.
Burro (di tua scelta)
1 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Pelate e tagliate le carote a dadini e dividete le olive a metà.
Tagliate il limone a metà: affettate una metà a rondelle.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm circa e conditeli in una ciotola con 1-2 cucchiaini di mix di spezie, 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio, unite il pollo, la cipolla, le carote e rosolate a fuoco medio per 3-4 minuti.
Sfumate a piacere con il succo della metà di limone tenuta da parte e condite con un pizzico di sale.

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Unite in padella le olive, l'alloro, 250 ml d'acqua per 2 persone, il brodo granulare e cuocete, con il coperchio, per circa 10-12 minuti.
Aggiungete una noce di burro, mescolate per amalgamare e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo, portate a ebollizione 200 ml di acqua salata (per 2 persone) in un pentolino.
Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Coprite subito con un coperchio e lasciate riposare coperto fino al momento di servire.

Sgranate il couscous con una forchetta e distribuitelo nei piatti.
Unite il pollo e irroratelo con il suo fondo di cottura.
Guarnite con il prezzemolo e i semi di zucca e accompagnate con le rondelle di limone.