Skip to main content
Pollo 'mqualli' alle olive e limone
Pollo 'mqualli' alle olive e limone

Pollo 'mqualli' alle olive e limone

couscous alla marocchina e semi di zucca

4.3
(42)

Il pollo m'qualli è un piatto tipico marocchino, preparato con pollo stufato alle spezie, limone e olive. La nostra ricetta unisce la genuinità della carne italiana con tutto il profumo del Medio-Oriente, con un mix a base di coriandolo, cumino e altri aromi intensi. Il consiglio del cuoco: a fine cottura potete condire il couscous con un filo di olio extravergine e qualche goccia di limone.

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Soia, Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Soia, Uova, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Alloro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

1 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2622 kJ
Energia627 Kcal
Grassi24.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati59.4 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre9 g
Proteine39.6 g
Sodio786.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella antiaderente
Pentolino

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Pelate e tagliate le carote a dadini e dividete le olive a metà.

Tagliate il limone a metà: affettate una metà a rondelle.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm circa e conditeli in una ciotola con 1-2 cucchiaini di mix di spezie, 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Rosolare le verdure e il pollo
2

Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio, unite il pollo, la cipolla, le carote e rosolate a fuoco medio per 3-4 minuti.

Sfumate a piacere con il succo della metà di limone tenuta da parte e condite con un pizzico di sale.

Cuocere il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Unite in padella le olive, l'alloro, 250 ml d'acqua per 2 persone, il brodo granulare e cuocete, con il coperchio, per circa 10-12 minuti.

Aggiungete una noce di burro, mescolate per amalgamare e aggiustate di sale e pepe.

Cuocere il couscous
4

Nel frattempo,  portate a ebollizione 200 ml di acqua salata (per 2 persone) in un pentolino.

Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Coprite subito con un coperchio e lasciate riposare coperto fino al momento di servire.

Disporre nei piatti
5

Sgranate il couscous con una forchetta e distribuitelo nei piatti.

Unite il pollo e irroratelo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con il prezzemolo e i semi di zucca e accompagnate con le rondelle di limone.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana