Pollo saltato alla soia e lime
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Pollo saltato alla soia e lime

Pollo saltato alla soia e lime

con bietole piccanti e riso Jasmine

Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico, specialmente thailandesi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Veloce
Piccante
<700 kcal
>30g proteine
<10g zuccheri
<14g grassi
Allergeni:
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

250 g

Petto di pollo a fette

200 g

Bietola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1876 kJ
Energia448 Kcal
Grassi3.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati69.6 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre5.6 g
Proteine40.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate la bietola a pezzetti da 1-2 cm, eliminando la parte più coriacea del gambo.

Grattugiate a piacere poca scorza di lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a spicchi.

Tagliate tutto o un tocchetto di peperoncino a rondelle.

Sbucciate e grattugiate l'aglio, o tritatelo finemente con il coltello.

Cuocere il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare la salsa
3

Trasferite la salsa di soia in una ciotolina e mescolatela con il succo di uno spicchio di lime, 1/2 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e qualche rondella di peperoncino a piacere.

Rosolare le verdure
4

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate l'aglio e qualche rondella di peperoncino per 1-2 minuti.

Aggiungete le bietole, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate il pollo a striscioline di 2 cm circa.

Unitelo nella padella con le bietole e fate rosolare per altri 7-8 minuti.

Alzate la fiamma al massimo, unite la salsa preparata in precedenza e fate ridurre per altri 1-2 minuti circa, mescolando spesso.

Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti e insaporitelo a piacere con un pizzico di scorza di lime.

Disponete il pollo e le bietole sopra al riso.

Guarnite con qualche rondella di peperoncino a piacere e uno spicchio di lime.