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Polpette di carne alla glassa BBQ
Polpette di carne alla glassa BBQ

Polpette di carne alla glassa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista

BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene: Latte)

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Aceto

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia1162 Kcal
Energia (kJ)4862 kJ
Grassi73.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi27.2 g
Carboidrati55.8 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre5.6 g
Proteine67.1 g
Sodio1441.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Cuocere le patate
2

Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per 30-35 minuti. 

Durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura, spolverizzatele con il formaggio e infornate di nuovo per farlo sciogliere.

Alla fine salate a piacere.

Preparare le polpette
3

TIP: le polpette saranno cotte quando la carne al centro sarà bianca e opaca.

Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ fino a ottenere un composto omogeneo.

Suddividete il composto in circa 10 polpette (il doppio per 4 persone) e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate e cuocete per circa 12-14 minuti.

Condire le carote
4

Unite nel frattempo in una ciotola l'insalata mista con le carote grattugiate. LA GIUSTA DOSE: la porzione di insalata è abbondante, dosate secondo il vostro appetito.

Condite a piacere con sale, aceto e olio a piacere e mescolate bene.

Glassare le polpette
5

Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimasta con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo d'olio.

Sfornate le polpette, trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ e mescolate con delicatezza per condirle in modo omogeneo.

Disporre nei piatti
6

Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.

Servite l'insalata come contorno.

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