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Polpette di carne glassate alla salsa BBQ
Polpette di carne glassate alla salsa BBQ

Polpette di carne glassate alla salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata

BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica.Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda.Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio in scaglie a caglio vegetale

(Contiene: Latte, Uova)

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia674 Kcal
Energia (kJ)2819 kJ
Grassi33.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati56.6 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre7.6 g
Proteine36.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).

Lavate, sbucciate ed eliminate le estremità della carota, dunque grattugiatela con la grattugia a fori grossi e tenetela da parte.

Cuocere le patate
2

Foderate una teglia con carta da forno.

Mescolate in una ciotola le patate con un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, una presa di sale e di pepe.

Distribuitele sulla teglia e arrostitele fino a quando non saranno dorate e croccanti: 25-30 minuti.

Spolverizzate le patate, negli ultimi 2-3 minuti di cottura, con il formaggio a scaglie e infornatele per farlo sciogliere.

Preparare le polpette
3

Foderate un'altra teglia con carta da forno.

Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ (TIP: la salsa BBQ ha un sapore particolare, dosatela a seconda dei vostri gusti), fino a ottenere un composto omogeneo.

Suddividete il composto in 8 polpette e disponetele sulla teglia.

Infornate e cuocete fino a che non saranno cotte e dorate, circa 13-14 minuti.

Condire le carote
4

Unite in una ciotola, per ogni persona, un cucchiaio d'aceto, mezzo cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio d'olio d'oliva, poi aggiustate di sale.

Condite le carote grattugiate e l'insalata con l'emulsione e tenete da parte.

Glassare le polpette
5

Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimanente con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo di olio d'oliva.

Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ, mescolando con delicatezza per condirle in modo omogeneo.

Disporre nei piatti
6

Impiattate le polpette e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.

Servite l'insalata come contorno.

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