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Polpette di pollo tikka masala
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con spezie 'tandoori', peperoni e riso Basmati

La ricetta della carne 'tikka masala' affonda le sue radici nella tradizione indiana, preparata con un denso sugo a base di spezie, yogurt o panna. La nostra versione, inedita e stuzzicante, prevede le polpette di pollo già pronte, solo da cuocere in un ricco condimento a base di latte di cocco, peperoni, lime e una miscela aromatica in perfetto stile tandoori. Il consiglio del cuoco: dosate le spezie, sono intense e particolari, a base di coriandolo, cumino e altri profumi esotici.

Tag:
Veloce
Allergeni:
Senape
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)

1 bustina

Dry Rub Tandoori

(Contiene: Senape, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Curcuma

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Sedano, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia914 Kcal
Energia (kJ)3825 kJ
Grassi42.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.2 g
Carboidrati90.7 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre5 g
Proteine48.2 g
Sodio1907.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

Scaldate un filo d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate l'aglio, 1-2 cucchiaini di curcuma (dosatela a vostro gradimento) per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e portate a bollore.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete una noce di burro e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere le verdure
2

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il coriandolo se non lo gradite o sostituitelo con del prezzemolo se ne avete.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a cubetti di circa 2 cm.

Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete cipolla e peperone, condite con un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati.

Tritate finemente il coriandolo.

Cuocere le polpette
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Aggiungete in padella le polpette e il Dry Rub tandoori dosato a piacere e rosolate per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Incorporate in padella anche il latte di cocco con 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni).

Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura a fuoco medio per 9-10 minuti circa, o finché la salsa si sarà un po' addensata e le polpette risulteranno opache e non più rosa al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete le polpette con le verdure nei piatti.

Accompagnate con il riso.

Guarnite con il coriandolo e uno spicchio di lime.

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