Il Ras el Hanout, anche noto come 'specialità del droghiere', è una miscela di spezie, ricca e complessa, molto diffusa nella cucina marocchina e un po' in tutto il Nord Africa. Secondo il folclore, dovrebbe contenere fino a cento spezie ma, in media, se ne contano circa 12, fra cui cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e diverse qualità di pepe. È particolarmente indicato per condire la carne o per insaporire riso e couscous, ma può essere usato anche per dare un twist mediorientale alla maionese o alle salse a base di yogurt.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Polpette di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)
1 pacchetto
Ceci
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Carota
50 g
Rucola
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate e tagliate la carota a tocchetti di 2 cm.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.
Aggiungete i ceci, la carota, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e trasferite il resto (inclusa l'acqua di cottura) in un bicchiere del mixer. Unite la tahina, 1 cucchiaio d'olio per persona e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
TIP: le polpette saranno cotte quando saranno bianche e opache al centro.
Nel frattempo, scaldate a fuoco medio una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio.
Rosolate le polpette su tutti i lati per circa 6-7 minuti.
Unite un pizzico di mix di spezie e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, mescolando bene per condire le polpette in modo uniforme.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.
Disponete nei piatti le polpette con l'hummus.
Accompagnate con la rucola e con le chips di pane.