
Diffusissimo anche in Italia, il tofu è considerato l’alternativa al formaggio per gli intolleranti. Lo si consuma in svariate versioni, a seconda dei propri gusti o delle regioni della Cina: in zuppe, saltato in padella, spesso con verdure e spezie piccanti, fritto a cubetti e in moltissimi altri modi. In questo caso viene marinato con salsa di soia, miele, aglio e zenzero, a contrastare la dolcezza del riso al cocco.
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Tofu
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

Tritate finemente (o grattugiate) l'aglio e lo zenzero
Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente (Attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti)
Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e affettatele separatamente
Lavate e tagliate il porro ad anelli fini
Sbucciate e tagliate la carota a mezzelune
Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in quarti
Tritate grossolanamente le arachidi

Tamponate il tofu con della carta da cucina e tagliatelo a cubetti di 1-2 cm
In una ciotola capiente unite il miele, un filo di olio d'oliva, il peperoncino, metà dell'aglio e dello zenzero, la scorza del lime e la salsa di soia. Unite anche 1 cucchiaino di aceto per persona, dunque mescolate
Unite il tofu alla marinatura, aggiustate di sale e pepe, mescolate e tenete da parte

Scaldate un filo d'olio d'oliva per persona, in una pentola (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto
Soffriggete la parte bianca del cipollotto e le carote per 3-4 minuti
Unite il riso e rosolatelo qualche secondo mescolando
Aggiungete un pizzico di sale

Unite l'aglio e lo zenzero messi da parte, il latte di cocco e 50 ml di acqua per persona
Mescolate, coprite e cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti
Sgranate con una forchetta e tenete da parte coperto

Scaldate un filo d'olio di oliva a fuoco medio-alto in una padella preferibilmente antiaderente
Soffriggete il porro per 2-3 minuti
Aggiungete il tofu e la sua marinatura e cuocete per 5-7 minuti o fino a quando il porro si sarà ammorbidito e il tofu dorato

Servite il riso in piatti fondi o bowl
Adagiatevi sopra il porro e il tofu
Guarnite con la parte verde del cipollotto e le arachidi, ultimate il piatto con gli spicchi di lime per aggiungere un tocco di freschezza
Buon appetito!