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Riso al latte di cocco e tofu fritto
Riso al latte di cocco e tofu fritto

Riso al latte di cocco e tofu fritto

con carote, porri e arachidi

4.5
(35)

Diffusissimo anche in Italia, il tofu è considerato l’alternativa al formaggio per gli intolleranti. Lo si consuma in svariate versioni, a seconda dei propri gusti o delle regioni della Cina: in zuppe, saltato in padella, spesso con verdure e spezie piccanti, fritto a cubetti e in moltissimi altri modi. In questo caso viene marinato con salsa di soia, miele, aglio e zenzero, a contrastare la dolcezza del riso al cocco.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Arachidi
Cereali contenenti glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia627.6 Kcal
Energia (kJ)2626 kJ
Grassi24.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.5 g
Carboidrati78.9 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre7.6 g
Proteine21.9 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tritate finemente (o grattugiate) l'aglio e lo zenzero

Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente (Attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti)

Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e affettatele separatamente

Lavate e tagliate il porro ad anelli fini

Sbucciate e tagliate la carota a mezzelune

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in quarti

Tritate grossolanamente le arachidi

Preparare la marinatura
2

Tamponate il tofu con della carta da cucina e tagliatelo a cubetti di 1-2 cm

In una ciotola capiente unite il miele, un filo di olio d'oliva, il peperoncino, metà dell'aglio e dello zenzero, la scorza del lime e la salsa di soia. Unite anche 1 cucchiaino di aceto per persona, dunque mescolate

Unite il tofu alla marinatura, aggiustate di sale e pepe, mescolate e tenete da parte

Soffriggere le verdure
3

Scaldate un filo d'olio d'oliva per persona, in una pentola (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto

Soffriggete la parte bianca del cipollotto e le carote per 3-4 minuti

Unite il riso e rosolatelo qualche secondo mescolando

Aggiungete un pizzico di sale

Cuocere il riso
4

Unite l'aglio e lo zenzero messi da parte, il latte di cocco e 50 ml di acqua per persona

Mescolate, coprite e cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti

Sgranate con una forchetta e tenete da parte coperto

Cuocere il tofu
5

Scaldate un filo d'olio di oliva a fuoco medio-alto in una padella preferibilmente antiaderente

Soffriggete il porro per 2-3 minuti

Aggiungete il tofu e la sua marinatura e cuocete per 5-7 minuti o fino a quando il porro si sarà ammorbidito e il tofu dorato

Impiattare
6

Servite il riso in piatti fondi o bowl

Adagiatevi sopra il porro e il tofu

Guarnite con la parte verde del cipollotto e le arachidi, ultimate il piatto con gli spicchi di lime per aggiungere un tocco di freschezza

Buon appetito!

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