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Riso biryani allo zafferano e cavolfiore

Riso biryani allo zafferano e cavolfiore

con lenticchie, spezie e salsa agrodolce

3.7
(26)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

150 g

Riso Basmati

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape, Sedano)

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salsa chili agrodolce

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia572 Kcal
Energia (kJ)2394 kJ
Grassi6.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati102.9 g
di cui Zuccheri18 g
Fibre15.2 g
Proteine24.1 g
Sodio363.3 mg
Potassium52.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate il cavolfiore a cimette piccole.

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Tritate finemente il prezzemolo, tenendo da parte qualche foglia intera per guarnire.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

 

2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia e soffriggetevi lo scalogno a fuoco medio per 2-3 minuti. Unite il cavolfiore e le lenticchie, condite con un pizzico di sale, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e 150 ml di acqua (per 2 persone).

Mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti, unendo altra acqua se le verdure dovessero asciugarsi troppo.

Rimuovete il coperchio, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché il cavolfiore si sarà leggermente abbrustolito.

 

3

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone). 

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale, lo zafferano e 1 cucchiaio d'olio. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

4

Scaldate una ampia padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di sesamo con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Trasferite in una ciotolina i semi di sesamo e il sale con 2 cucchiai d'olio d'oliva (per 2 persone) e il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte.

5

Disponete il riso allo zafferano in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra il cavolfiore e le lenticchie e irrorate con la salsa a base di semi di sesamo e prezzemolo.

Servite a parte la salsa sweet chili e aggiungetela a piacere.

 

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