Riso Thai al tofu e salsa di arachidi
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Riso Thai al tofu e salsa di arachidi

Riso Thai al tofu e salsa di arachidi

con tahina, broccoli rosolati e peperoncino

Il riso Thai, chiamato anche riso Jasmine, si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico. La nostra versione vegetariana è arricchita dal tofu fritto e insaporita con una speciale salsa a base di burro di arachidi, salsa di soia e tahina, una crema pronta preparata con i semi di sesamo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Piccante
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Semi di sesamo
Arachidi
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Broccoli

1 pacchetto

Tofu Bio

(Contiene Soia)

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 bustina

Burro Di Arachidi

(Contiene Arachidi)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2839 kJ
Energia678 Kcal
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.7 g
Carboidrati79.6 g
di cui Zuccheri13.5 g
Fibre13.9 g
Proteine33.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio723 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere i broccoli
2

TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi l'aglio (potete tenere la buccia).

Unite i broccoli, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

Preparare la salsa
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate il tofu a dadini di circa 1-2 cm.

Scaldate un filo d'olio in un'altra padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e doratelo su tutti i lati per 5-6 minuti, mescolando bene.

Raccogliete in una ciotolina il burro d'arachidi, la tahina, la salsa di soia e 3 cucchiai d'acqua per persona.

Tagliate il peperoncino a rondelle.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i broccoli e il tofu.

Irrorate con la salsa e guarnite con qualche rondella di peperoncino.

Accompagnate con uno spicchio di lime.