
"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Così pensavano un tempo i ricchi signori che volevano tenere per loro le migliori prelibatezze gastronomiche. Ma ora il contadino lo sa, e anche noi. Questo risotto soffice e saporito racchiude questo segreto, il Taleggio Dop, eccellenza d'Italia, le pere caramellate al burro e rosmarino, le noci e la glassa al balsamico: vi immaginate qualcosa di più buono?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Riso
1 pezzo(i)
Pera
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Taleggio Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
700 ml
Acqua per il brodo
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore una pentola con l'acqua per il brodo, il brodo granulare e un pizzico di sale.
Scaldate una padella a fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso con un pizzico di sale per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Nel frattempo, tagliate la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).
Scaldate una padella a fuoco medio e fate fondere il burro.
Aggiungete le pere e il rosmarino, condite con un pizzico di sale, pepe e zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura, finché sono dorate e ben caramellate.
Tritate grossolanamente le noci.

Eliminate la crosta e riducete il taleggio a tocchetti.
Una volta cotto, togliete il riso dal fuoco e incorporate la maggior parte del taleggio (aggiungetelo un po' per volta, fino a ottenere il grado di 'formaggiosità' che desiderate).
Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.
Assagiate e regolate di sale e pepe.

Disponete il risotto nei piatti.
Guarnite con le pere caramellate, le noci e la glassa al balsamico.