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Risotto fondente alla salsiccia e pomodorini
Risotto fondente alla salsiccia e pomodorini

Risotto fondente alla salsiccia e pomodorini

con formaggio grattugiato, basilico e peperoncino

Lo sapevate che, secondo il galateo, il risotto andrebbe gustato con la forchetta e non con il cucchiaio? Questa versione 'infornata' è saporita e corroborante, con golosa salsiccia di maiale italiana e pomodorini nostrani, per prepararlo bastano solo un po' di pazienza e di manualità. I consigli del cuoco: se lo servite ai bambini potete omettere il peperoncino; se preferite potete cuocere il risotto direttamente nella pentola anziché in forno, sarà ugualmente delizioso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Poche calorie
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Basilico

1 pacchetto

Salsiccia di maiale 100% italiano

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia550 Kcal
Energia (kJ)2302 kJ
Grassi17.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati74.8 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre4.1 g
Proteine26.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1469.35 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pirofila
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Dai che iniziamo
1

Scaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio (oppure tagliatelo solo a metà per un gusto più delicato).

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.

Che profumo il soffritto
2

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella capiente.

Aggiungete cipolla aglio e soffriggete per 2-3 minuti.

Unite la salsiccia e rosolate per 7-8 minuti, finché non è più rosata al centro.

Condite con un pizzico di peperoncino a piacere, aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.

Dalla padella al forno
3

Aggiungete nella padella 500 ml di acqua (1 L per 4 porzioni), il brodo granulare, mescolate bene e portate a ebollizione a fiamma medio-alta.

Raggiunto il bollore trasferite il risotto in una pirofila da forno.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 18-20 minuti, finché il liquido sarà stato assorbito.

Missione pomodorini dolci
4

Tagliate a metà i pomodorini.

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un generoso filo d'olio, un pizzico di sale, pepe, zucchero e mescolate.

Cuoceteli in forno contemporaneamente con il risotto per circa 15 minuti, finché risulteranno dorati.

Spezzettate grossolanamente il basilico con le mani.

Una pioggia di formaggio
5

Sfornate il risotto e conditelo con il formaggio grattugiato e 1-2 cucchiai di burro.

Sfornate i pomodorini e trasferitene metà nel risotto.

Unite anche il basilico spezzettato e mescolate bene.

L'acquolina vien impiattando
6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con il resto dei pomodorini.

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