Skip to main content
Couscous grosso al formaggio greco e nocciole
Couscous grosso al formaggio greco e nocciole

Couscous grosso al formaggio greco e nocciole

con zucca, pere arrosto e salsa alla senape

4.3
(63)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Paprika Dolce

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Pera

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia557.5 Kcal
Energia (kJ)2332.5 kJ
Grassi16 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati73.7 g
di cui Zuccheri20.1 g
Fibre18.6 g
Proteine22.5 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate la zucca a dadini piccoli di 1-2 cm.

Tagliate la pera a metà, privatela del torsolo e tagliatela a fette.

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.

Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per cuocere il couscous.

Arrostire zucca, pera e cipolla
2

Raccogliete la zucca, la pera e la cipolla in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiaini di paprika, un pizzico di sale, pepezucchero e 2 cucchiai d'olio d'oliva.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti, o finché saranno tenere e dorate.

Lessare il couscous
3

Versate intanto il couscous nella pentola con l'acqua bollente e lessatelo per 12-15 minuti.

Assaggiate prima di scolare per verificarne il grado di cottura e tenete in caldo con un coperchio fino al momento di servire.

Cuocere gli spinaci
4

Nel frattempo, scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio.

Una volta caldo, rosolatevi l'aglio per 1-2 minuti.

Aggiungete gli spinaci e cuoceteli per 3-4 minuti con coperchio, fino a renderli morbidi. Se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua.

Aggiustate di sale ed eliminate l'aglio.

Preparare la salsa alla senape
5

Unite in una ciotolina la senape, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaio d'olio d'oliva a persona, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere e mescolate bene.

Sbriciolate con le mani il fromaggio greco.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il couscous nei piatti e adagiatevi sopra le verdure e le pere arrostite e gli spinaci

Guarnite con il formaggio greco, le nocciole tritate e qualche goccia di salsa alla senape.

Condite con un filo d'olio d'oliva e servite il resto della salsa alla senape a parte.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana