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Risotto alla zucca, gamberi e burrata
Risotto alla zucca, gamberi e burrata

Risotto alla zucca, gamberi e burrata

con granella di pistacchi e maggiorana

4.5
(25)

Cremoso e ricco di sapori, questo risotto è una festa per la vista e per il gusto: dolce la zucca, sapide le code di gambero argentino, fresca la burrata nostrana e croccanti i pistacchi. Un sali e scendi di consistenze e aromi che regalano un piatto da chef a chiunque desideri sperimentare e fare un figurone a tavola!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Sedano
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Pesce, Uova, Soia, Semi di sesamo, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

5 g

Maggiorana

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

1 cucchiaino

Aceto

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2810 kJ
Energia672 Kcal
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati84.3 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre9.6 g
Proteine35.7 g
Sodio1157.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

Marinare i gamberi
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona e scioglietevi il brodo granulare. Assaggiate e aggiustate di sale a piacere.

Eliminate il carapace delle code di gambero, incideteli sul dorso con uno stuzzicadenti e rimuovete il budellino, se presente.

Conditeli con olio, sale, pepe e le foglie di maggiorana (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione) e tenete da parte a insaporire in frigorifero.

Cuocere la zucca
2

Tagliate la zucca a tocchetti piccoli.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente dai bordi alti.

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenero e traslucido. Unite la zucca e un mestolo di brodo.

Cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 10-12 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita. Poi trasferitela un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema (oppure schiacciatela con il dorso di una forchetta).

Cuocere il risotto
3

Riportate la padella su fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso per 1-2 minuti, mescolando spesso. 

Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Cuocere i gamberi
4

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Scaldate una padella a fuoco alto con un filo d'olio.

Quando sarà ben calda, unite i gamberi, aggiustate di sale e cuoceteli per 5-6 minuti.

Mantecare il risotto
5

TIP: l'aceto serve a contrastare le note dolci della zucca, aggiungetelo solo se gradite.

Una volta cotto il risotto, spegnete il fuoco, incorporate la crema di zucca, una generosa noce di burro, un cucchiaino di aceto e mescolate energicamente per mantecare.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Disporre nei piatti
6

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra i gamberi, la burrata a tocchetti, la granella di pistacchi e qualche foglia di maggiorana.

Terminate con una macinata di pepe.

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