Lo sapevate che per i giapponesi il termine 'katsu' significa impanato e fritto, mentre 'sake' vuol dire salmone? Ecco il segreto di questa ricetta da leccarsi i baffi! Il consiglio del cuoco: lo zenzero a pezzetti rilascerà un sapore delicato in cottura, se amate i sapori intensi, grattugiatelo con la grattugia a lame e strizzatelo bene per ricavarne il succo; gli asparagi interi sono sfiziosi, ma se volete velocizzarne la cottura potete tagliarli a metà per il lungo.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
1 bustina
Marinatura stile Asia
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Asparago
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
q.b.
Uova
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate le carote, tagliatele a metà per il lungo e poi in diagonale a tocchi da 1-2 cm
Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi (circa 1-2 cm).
Tagliate a metà per il lungo lo zenzero (potete tenere la buccia).
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e soffriggete lo zenzero per 1-2 minuti.
Unite in padella le verdure con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.
Una volta cotte le verdure, aggiustate di sale.
Sgusciate un uovo (per 2 persone) in un piatto fondo e mescolatelo con una forchetta.
Raccogliete il panko in un secondo piatto.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Tagliate il salmone in 2 parti uguali. Passatelo prima nell'uovo e poi nel panko, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per fare aderire bene la panatura.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Scaldate abbondante olio (se lo avete, usate olio di semi) in una padella.
Una volta caldo, friggete il salmone per 4 minuti per lato. Scolatelo con una schiumarola, disponetelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.
Disponete nei piatti le verdure e il riso.
Adagiate accanto il salmone e irroratelo con la marinatura stile Asia.