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'Sake katsu' - salmone fritto alla giapponese
'Sake katsu' - salmone fritto alla giapponese

'Sake katsu' - salmone fritto alla giapponese

con asparagi, carote e salsa asiatica

Lo sapevate che per i giapponesi il termine 'katsu' significa impanato e fritto, mentre 'sake' vuol dire salmone? Ecco il segreto di questa ricetta da leccarsi i baffi! Il consiglio del cuoco: lo zenzero a pezzetti rilascerà un sapore delicato in cottura, se amate i sapori intensi, grattugiatelo con la grattugia a lame e strizzatelo bene per ricavarne il succo; gli asparagi interi sono sfiziosi, ma se volete velocizzarne la cottura potete tagliarli a metà per il lungo.

Tag:
Uova non incluse
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Soia
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

1 bustina

Marinatura stile Asia

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Asparago

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia682 Kcal
Energia (kJ)2853 kJ
Grassi22.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati80.4 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre6.7 g
Proteine37.6 g
Sodio463 mg
Trans Fat0.1 g
Potassium390 mg
Calcium37.5 mg
Iron1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare le verdure
2

Sbucciate le carote, tagliatele a metà per il lungo e poi in diagonale a tocchi da 1-2 cm

Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi (circa 1-2 cm).

Tagliate a metà per il lungo lo zenzero (potete tenere la buccia).

Cuocere le verdure
3

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e soffriggete lo zenzero per 1-2 minuti.

Unite in padella le verdure con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.

Una volta cotte le verdure, aggiustate di sale.

Preparare il salmone
4

Sgusciate un uovo (per 2 persone) in un piatto fondo e mescolatelo con una forchetta.

Raccogliete il panko in un secondo piatto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Tagliate il salmone in 2 parti uguali. Passatelo prima nell'uovo e poi nel panko, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per fare aderire bene la panatura.

Cuocere il salmone
5

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Scaldate abbondante olio (se lo avete, usate olio di semi) in una padella.

Una volta caldo, friggete il salmone per 4 minuti per lato. Scolatelo con una schiumarola, disponetelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti le verdure e il riso.

Adagiate accanto il salmone e irroratelo con la marinatura stile Asia.

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