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Salmone alla paprika e carote arcobaleno
Salmone alla paprika e carote arcobaleno

Salmone alla paprika e carote arcobaleno

con burro noisette e salsa remoulade

Il burro noisette (o burro nocciola) è una salsa tipica della cucina francese, che si ottiene riscaldando il burro a fuoco dolce per un certo periodo. Il risultato, come suggerisce il nome, ha un colore bruno e un delicato aroma di nocciola. La salsa remoulade, invece, è un condimento a base di maionese o salsa aioli, erbe aromatiche e capperi, che si sposa benissimo con il salmone.

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Tag:
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Uova
Senape
Latte
Pesce
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Carota

10 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Capperi

5 g

Prezzemolo

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Aioli

6 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salmone

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Olio di sesamo

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia882 Kcal
Energia (kJ)3688 kJ
Grassi60.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.1 g
Carboidrati52.9 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre9.5 g
Proteine31.9 g
Sodio576.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente con qualche ago di rosmarino.

Arrostire le verdure
2

Raccogliete le patate e le carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico del trito di timo e rosmarino.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la salsa remoulade
3

Preparate un battuto tritando finemente i capperi con qualche foglia di prezzemolo, quindi raccoglieteli in una ciotolina con la salsa aioli.

Preparare il burro noisette
4

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi unite l'aglio (potete tenere la buccia), un rametto di timo e, facendo attenzione a non bruciarlo, proseguite la cottura per 3-4 minuti, o finché il burro avrà ottenuto una tonalità color nocciola. 

Alla fine eliminate aglio e timo.

Cuocere il salmone
5

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Disponete in una ciotola 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace), l'olio di sesamo e un pizzico di sale e pepe. Unite il salmone e conditelo uniformemente.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

Disporre nei piatti
6

Adagiate il salmone alla paprika nei piatti con le carote e le patate.

Irrorate le verdure con il burro noisette.

Accompagnate con la salsa remoulade e uno spicchio di limone.

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