Salmone gratinato al prezzemolo e limone
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Salmone gratinato al prezzemolo e limone

Salmone gratinato al prezzemolo e limone

con couscous ai pomodori e cipolla

Originario del Maghreb, ma diffuso ormai in tutte le cucine del mondo, il couscous non è altro che 'piccola pasta' formata da minuscoli granelli di semola di grano duro. Quello che troviamo in vendita è solitamente precotto al vapore ed essiccato, per questo la sua cottura finale è velocissima: pochi minuti immerso in una esigua dose di acqua o brodo bollenti, ben sigillato, e sarà tenero e fragrante. Una volta sgranato, si può condire con verdure, pesce, carne, salse e spezie.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2620 kJ
Energia626 Kcal
Grassi20.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati69.1 g
di cui Zuccheri5.2 g
Fibre6.1 g
Proteine35.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio114.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il couscous
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio. 

Lasciate riposare coperto.

Preparare la panatura
2

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete in una ciotola metà del prezzemolo con il panko, la scorza e un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio.

Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele, quindi dividete il salmone in 4 trancetti con un coltello a lama liscia.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Disponete i trancetti su una teglia con carta da forno e ricopriteli uniformemente con un cucchiaio di panatura.

Cuoceteli in forno caldo per circa 12-15 minuti, finché saranno dorati.

Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli.

Sbucciate la cipolla e riducetela a dadini.

Tagliare le verdure
4

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella capiente. Unite le verdure e rosolate per 2-3 minuti.

Abbassate la fiamma, aggiungete 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti. Unite altra acqua se le verdure dovessero asciugarsi.

Aggiustate di sale, unite il couscous e saltate per 1 minuto a fuoco medio.

Raccogliete in una ciotolina 2-3 cucchiai d'olio, il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale, pepe e un pizzico di prezzemolo e mescolate energicamente con una forchetta.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il couscous nei piatti.

Adagiatevi accanto il salmone e irrorate con l'emulsione di olio e limone.

Accompagnate con gli spicchi di limone.