M'ama o non m'ama? Tagliate questo gustoso filetto di salmone in petali rosa prima di disporli sopra il couscous agli spinaci, che sembra un prato. Così avrete un piatto buono e piacevole da guardare, che piacerà ai grandi e anche ai più piccoli. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma che non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con 200 ml d'acqua salata (per 2 persone).
Raggiunto l'ebollizione unite un filo d'olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio.
Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Intanto, scaldate una padella a fuoco medio-alto senza condimenti e tostate le mandorle 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorate, quindi spostatele in una ciotolina.
Tritate grossolanamente gli spinaci (ricordate di lavarli bene).
Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia e, per 2 persone, il succo di mezzo lime e un cucchiaio d'olio.
Lasciate intiepidire un po' il couscous, quindi mettetelo in un'insalatiera con gli spinaci e condite con olio, sale e pepe a piacere.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Fate attenzione a eventuali lische nel salmone ed eliminatele.
Riportate su fuoco medio la padella con un filo d'olio e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, finché sarà dorato.
Eliminate la pelle e tagliatelo a tocchetti.
Disponete il couscous con gli spinaci in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra il salmone e irrorate con la salsa al lime e soia.
Guarnite con le mandorle e l'uvetta.