Il riso Basmati, coltivato in Asia da centinaia di anni, ha un gusto delicato e ricco di aroma, tanto che la parola stessa Basmati, dal sanscrito 'vasmati', significa fragrante. Rispetto ad altri tipi di riso si gonfia ma non scuoce, restando piacevolmente al dente. Ideale in ricette esotiche, abbinato a salse saporite.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
2 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Aceto
Rimuovete la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio, aggiungete il porro e condite con un pizzico di sale e pepe.
Cuocete a fuoco medio-alto per 6-7 minuti, mescolando spesso, finché sarà tenero e leggermente dorato.
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Raccogliete in una ciotolina un filo d'olio, la salsa di soia, il miele, l'aglio e, per 2 persone, 1 cucchiaino di mix di spezie, 4 cucchiai di acqua e 2 cucchiaini di aceto.
Mescolate bene per amalgamare.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Tagliate il salmone in 6-8 trancetti con un coltello a lama liscia. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuoceteli dalla parte della pelle per 4 minuti.
Voltateli, aggiungete il condimento preparato in step 3, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Aggiungete un goccio d'acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.
Disponete il salmone e i porri nei piatti.
Accompagnate con il riso e spolverizzatelo con i semi di sesamo.