Salmorejo - zuppa fredda andalusa
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Salmorejo - zuppa fredda andalusa

Salmorejo - zuppa fredda andalusa

con uova sode, pancetta e pomodoro

Il salmorejo è una zuppa fredda tipica spagnola, in particolare dell'Andalusia, preparata con pane raffermo, pomodoro e olio extravergine di oliva frullati fino a formare una crema rustica e sostanziosa. Simile alla pappa al pomodoro toscana è una ricetta genuina e di facile realizzazione, apprezzata soprattutto nelle stagioni più calde. Nel tempo questo antipasto 'povero' si è arricchito di ingredienti, come uova sode e prosciutto iberico, diventando un vero e proprio piatto unico. La nostra variante prevede la pancetta al posto del prosciutto: un tripudio di sapore!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Uova
Latte
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Pomodoro cuore di bue

1 pacchetto

Uova sode

(Contiene Uova)

1 pacchetto

Pancetta

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene Latte, Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2243 kJ
Energia536 Kcal
Grassi26.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.8 g
Carboidrati40.3 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre2.7 g
Proteine22.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1317.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare la pancetta
1

Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.

Soffriggete la pancetta per 4-5 minuti per lato, finché sarà croccante, quindi spostatela su un piatto con carta da cucina per farla asciugare.

Frullare il salmorejo
2

Tagliate il pane a fette. Tenetene da parte un paio intere e riducete le altre a cubetti di circa 2 cm.

Riportate la padella usata per la pancetta su fuoco medio con un filo d'olio e unite i cubetti di pane. Condite con un pizzico di sale e tostateli per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati e croccanti.

Frullare il salmorejo
3

Spezzettate grossolanamente le 2 fette di pane tenute da parte e raccoglietele in una ciotola.

Tagliate i pomodori a tocchetti e trasferite anch'essi nella ciotola.

Unite, per 2 persone, 3-4 cucchiai d'olio, 4-5 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete il salmorejo nei piatti.

Guarnite con la pancetta, spezzettandola grossolanamente con le mani, l'uovo tagliato in quattro e i crostini.