In bocca fanno 'crunch' e fanno anche molto bene: cosa sono? I semi di zucca! Si ottengono dal cuore della zucca e prima di essere commestibili vengono sgusciati e tostati fino a diventare delle piccole pepite verdi tutte da sgranocchiare. Buoni in questa ricetta genuina che offre tanti spunti per mangiare di gusto e con leggerezza. Il consiglio del cuoco: l'aneto è un'erba aromatica dal gusto particolare, tra l'anice e il finocchietto, dosatelo in base al gradimento.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)
5 g
Aneto
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
100 g
Insalata Mista
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e riducetele a fettine di circa 0,5 cm.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d’olio e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere), il miele e proseguite la cottura per circa 1 minuto, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccoglietene 2/3 in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua (per 2 persone) e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Trasferitela in una ciotolina e unite anche i ceci lasciati interi.
Tritate finemente l'aneto.
Grattugiate un pizzico di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parta bianca, che è amara).
Tagliate il sedano a cubetti piccoli e trasferitene metà nella ciotola con i ceci frullati e interi.
Unite anche le cipolle, l'aneto, i capperi, la maionese, un filo d'olio, la scorza e il succo di mezzo limone (per 2 persone) e metà dei semi di zucca.
Infine, condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Usate 4 fette di pan carré (per 2 persone). Spalmate il ripieno su una fetta di pan carré, chiudete con un'altra fetta e irrorate entrambi i lati del toast con un filo d'olio.
Portate una padella su fuoco medio e tostate i toast 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati.
Raccogliete in una seconda ciotola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con il resto del sedano e dei semi di zucca e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate i toast a metà e disponeteli nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.