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Toast al paté di ceci e cipolle
Toast al paté di ceci e cipolle

Toast al paté di ceci e cipolle

con insalata, sedano e semi di zucca

4.1
(25)

In bocca fanno 'crunch' e fanno anche molto bene: cosa sono? I semi di zucca! Si ottengono dal cuore della zucca e prima di essere commestibili vengono sgusciati e tostati fino a diventare delle piccole pepite verdi tutte da sgranocchiare. Buoni in questa ricetta genuina che offre tanti spunti per mangiare di gusto e con leggerezza. Il consiglio del cuoco: l'aneto è un'erba aromatica dal gusto particolare, tra l'anice e il finocchietto, dosatelo in base al gradimento.

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Soia
Cereali contenenti glutine
Senape
Uova
Sedano
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)

5 g

Aneto

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Uova, Anidride solforosa e solfiti)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

100 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia568 Kcal
Energia (kJ)2378 kJ
Grassi18.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.5 g
Carboidrati70 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre17 g
Proteine22.2 g
Sodio968.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Mixer
Piccola ciotola
Ciotola

Istruzioni

Preparare le cipolle
1

Sbucciate la cipolla e riducetele a fettine di circa 0,5 cm.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d’olio e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere), il miele e proseguite la cottura per circa 1 minuto, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.

Frullare i ceci
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Raccoglietene 2/3 in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua (per 2 persone) e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.

Trasferitela in una ciotolina e unite anche i ceci lasciati interi.

Preparare il ripieno
3

Tritate finemente l'aneto.

Grattugiate un pizzico di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parta bianca, che è amara).

Tagliate il sedano a cubetti piccoli e trasferitene metà nella ciotola con i ceci frullati e interi.

Unite anche le cipolle, l'aneto, i capperi, la maionese, un filo d'olio, la scorza e il succo di mezzo limone (per 2 persone) e metà dei semi di zucca.

Infine, condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene.

Assemblare i toast
4

Usate 4 fette di pan carré (per 2 persone). Spalmate il ripieno su una fetta di pan carré, chiudete con un'altra fetta e irrorate entrambi i lati del toast con un filo d'olio.

Portate una padella su fuoco medio e tostate i toast 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati.

Raccogliete in una seconda ciotola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con il resto del sedano e dei semi di zucca e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
5

Tagliate i toast a metà e disponeteli nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.

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