Scaloppine di pollo ai funghi
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Scaloppine di pollo ai funghi

con cavolo nero e patate ripassatI

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

250 g

Petto di pollo a fette

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Scalogno

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene: Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia512 Kcal
Energia (kJ)2143 kJ
Grassi17.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.4 g
Carboidrati44.7 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre11.9 g
Proteine47.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio229.26 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Tagliate le patate a cubetti di circa 2cm

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatelo a striscioline.

Eliminate la parte più dura del gambo dei funghi, poi affettateli sottilmente.

2

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Salate l'acqua e lessate le patate e il cavolo nero per 10-12 minuti a fuoco medio basso con il coperchio.

 

Rosolare le scaloppine
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Nel frattempo, Tagliate a pezzi grossi le fette di pollo, infarinatele e salatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Scioglietevi 1 panetto di burro con un filo di olio e rosolate le scaloppine per 3-4 minuti.

Voltate il pollo, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, quindi trasferitelo in un piatto.

Cuocere i funghi
4

Riportate la padella su fuoco medio, scaldatevi il burro rimanente con un filo di olio e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi e il timo, cuoceteli con il coperchio per 7-8 minuti, finché saranno morbidi, quindi conditeli con sale e pepe.

Aggiungete ora le scaloppine, un po' di prezzemolo tritato e fate amalgamare i sapori per un altro minuto circa.

5

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-alto e rosolatevi l'aglio per circa 1 minuto.

Scolate le patate e il cavolo nero e aggiungietele nella pentola,

Proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Alla fine, spegnete il fuoco, unite una manciata di formaggio grattugiato e mescolate.

 

6

Disponete le scaloppine nei piatti con sopra il sughetto di cottura e i funghi.

Acocompagnate il cavolo nero e le patate ripassati.