Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
250 g
Petto di pollo a fette
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Scalogno
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cavolo Nero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Portate a bollore una pentola d'acqua.
Tagliate le patate a cubetti di circa 2cm
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatelo a striscioline.
Eliminate la parte più dura del gambo dei funghi, poi affettateli sottilmente.
Portate a bollore una pentola d'acqua.
Salate l'acqua e lessate le patate e il cavolo nero per 10-12 minuti a fuoco medio basso con il coperchio.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Nel frattempo, Tagliate a pezzi grossi le fette di pollo, infarinatele e salatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Scioglietevi 1 panetto di burro con un filo di olio e rosolate le scaloppine per 3-4 minuti.
Voltate il pollo, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, quindi trasferitelo in un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio, scaldatevi il burro rimanente con un filo di olio e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.
Aggiungete i funghi e il timo, cuoceteli con il coperchio per 7-8 minuti, finché saranno morbidi, quindi conditeli con sale e pepe.
Aggiungete ora le scaloppine, un po' di prezzemolo tritato e fate amalgamare i sapori per un altro minuto circa.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-alto e rosolatevi l'aglio per circa 1 minuto.
Scolate le patate e il cavolo nero e aggiungietele nella pentola,
Proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Alla fine, spegnete il fuoco, unite una manciata di formaggio grattugiato e mescolate.
Disponete le scaloppine nei piatti con sopra il sughetto di cottura e i funghi.
Acocompagnate il cavolo nero e le patate ripassati.