In Corea le melanzane si cucinano in molti modi, come queste in stile gaji namul, glassate e saporite, con cipolle, zenzero e una speciale salsa asiatica a base di soia, melassa e citronella. Golose abbinate a riso Jasmine bianco, seitan dorato e arachidi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Zenzero
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Eliminate le estremità della melanzana. Tagliatela per il lungo a fette da 0,5 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.
Sbucciate e tagliate lo zenzero a metà .
Sbucciate la cipolla e riducetela a fette.
Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Rosolate cipolla e zenzero per 2-3 minuti.
Unite la melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti circa, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle.
Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: spezzettare il seitan grossolanamente con le mani, invece di tagliarlo con il coltello, lo renderà più croccante in cottura.
Mentre cuocete melanzane e riso, spezzetate grossolanamente con le mani il seitan a tocchetti di circa 2 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete il seitan per 3-4 minuti, finché sarà dorato. Condite con sale e 1-2 cucchiani di cumino a piacere. Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il seitan dovesse attaccarsi.
Una volta che saranno pronte, trasferite il seitan nella padella con le melanzane. Incorporate anche la marinatura, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Assaggiate e salate e pepate, se necessario.
Nel frattempo, tagliate l'erba cipollina in 3 parti, in modo da ottenere pezzi di circa 2-3 cm.
Disponete melanzane e seitan nei piatti e guarniteli con le arachidi e l'erba cipollina.
Accompagnate con il riso.