Conoscete il seitan? Si tratta di un ingrediente a base di glutine che deriva dalla lavorazione del grano. Ha un sapore abbastanza neutro, ma una consistenza piacevole e vagamente carnosa che, insieme a un alto contenuto proteico, lo rende una valida alternativa alla carne. Da provare per scoprire nuovi ingredienti e sperimentare in cucina!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
125 g
Ravanello
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Insalata Rossa
2 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
250 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Affettate sottilmente i ravanelli.
Mescolate in una ciotolina, per 2 persone, 1 cucchiaio di aceto, 1 d'olio e un pizzico di sale. Unite i ravanelli tenete da parte a marinare.
Nel frattempo, tritate grossolnamanete le mandorle e riducete il seitan a fettine sottili.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente.
Unite seitan e mandorle e cuocete per 6-7 minuti, mescolando ogni tanto, finché il seitan avrà formato una crosticina dorata sulla superficie, poi spostatelo in un piattino.
Tritate finamente l'erba cipollina e raccoglietela in una ciotolina con lo yogurt, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Riportate la padella utilizzata per il seitan (oppure usate una seconda padella) su fuoco medio-alto senza condimenti e tostate il mais per circa 4-5 minuti, finché sarà leggermente abbrustolito.
Tagliate i pomodorini a metà , metteli in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete l'insalata nei piatti.
Adagiate sopra il seitan con le mandorle, il mais e i ravanelli. Irrorate a piacere con la salsa yogurt.